какой рецепт такой штуки

она состоит из вермишели или из соломобразной лапши, сладкое и там внутри что то белое толи молоко толи творог и вкус молочный и покрывается сметаной и сахаром дают в детском саду и в школах в столовых?
1 месяц назад от Николай

1 ответ


...


0 голосов
Ты не сказал жидкое это блюдо или твердое/сухое. Поэтому 2 рецепта из справочника для детсада.

Вермишель молочная с сыром
На 1 порцию: молоко –65 мл, вермишель –15 г, сахар –4 г, сыр –3 г, масло сливочное –3 г.
В кипяще молоко засыпать вермишель и варить при помешивании до готовности. В немного охлажденную вермишель добавить сахар, масло и перемешать
При подаче на стол вермишель посыпать сыром, протертым на мелкой терке.

Запеканка из макарон и творога =
На 1 порцию: макароны –20 г, молоко –20 мл, сахар –5 г, масло сливочное –3 г, творог –30 г, яйцо –1/4 часть, вода – 500–600 мл.
 (можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в не макароны и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Подавать со сметаной.
1 месяц назад от ИкРИНкА
...

Связанные вопросы