как правильно приготовить плов, чтобы рисинки были отдельно друг от друга? Спасибо!

12 годов назад от Славик Гладской

10 Ответы

0 голосов
зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной - все очень доступно написано
У самой не получалось ( а теперь такая вкуснятина получается, семью за уши не оттянешь)
12 годов назад от ----
0 голосов
рис нужен круглозерный, промыть хорошенько в семи водах во избежание склеивания , потом замочить восьмой водой и дать постоять пока готовится мясо, когда высыпите рис в казан- разровняйте его и налейте воды примерно на два пальца выше риса, воду наливать кипяток с огня, минут через 10-15 снимите крышку и посмотрите- если воды еще много а рис уже готов- проделайте ложкой дырочки до дна чтоб испарилась лишня вода
а пропареный рис покупают когда не хотят стараться приготовить- не берите его- никакого вкуса у плова
12 годов назад от Алина Шурыга
0 голосов
Нужен хороший рис, но найти его сложно. Длинный рис, пропаренный, эстетически красиво смотрится, но совершенно невкусный. Я использую круглый китайский или краснодарский (Лучший рис я покупала у узбеков на рынке) . Промывать рис надо быстро, в большом количестве холодной воды, непосредственно перед закладкой, т. к. рис очень быстро впитывает воду. Масла в плове не должно быть мало, на 1 стакан риса - 2 стакана жидкости. Учитывайте жидкость, которую доливали для доготовки мяса. Как закипит, сразу убавляйте огонь до минимума, и готовьте под крышкой. В конце готовки, не перемешивая, отключите огонь, и укутайте плов на 30 минут, он дойдет. Можно еще под крышку проложить х/б полотенце, оно впитает пар.
12 годов назад от Елена Мазаева
0 голосов
Ко всему вышесказанному могу добавить только что очень важно соблюдать время варки риса. Лишние 2-3 минуты - и уже не то. Лучше пусть рис дойдет под крышкой, без огня.
12 годов назад от Global Star Sharjah U.A.E.
0 голосов
надо брать пропаренный рис. на упаковке так и написано. я брала разные, лучше всех рис Агро-Альянс пропаренный, есть много где.
12 годов назад от Весена
0 голосов
Рис является приятной и доступной едой, потому что блюда из него универсальны. Рис обычно едят со многими различными специями, и он используется в буквально тысячах рецептов. Но одним из самых распространенных и вкусных блюд из риса является плов. Прежде, чем приступить к приготовлению блюда, необходимо знать, как правильно приготовить плов.
 
Для начала нужно подготовить рис. Различные способы приготовить рис создают значительную разницу в результате. Хороший повар будет экспериментировать, и в результате становиться хорошо осведомленным в различных методах приготовления. Чтобы рис стал нежным, необходимо в кипящую воду перед высыпанием риса, добавить щепотку соли. Для плова заране необходимо подготовить мясо, лучше, если это будет телятина или баранина. Мясо пред добавлением можно проварить отдельно от риса или обжарить с морковью и репчатым луком, добавив специи. А затем полученную смесь добавить к рису.
 
При приготовлении плова можно использовать различные специи и пряности, такие как зира, барбарис, черный перец, паприка, пряные травы и шафран. В плове можно использовать множество комбинаций приправ, чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным. Если не хотите заморачиваться – купите готовую приправу для плова.
 
При приготовлении риса, его нужно хорошо пропарить, тогда он станет нежным и рассыпчатым. Когда рис станет нежным, добавьте мясо с овощами и специями. Когда воды совсем не станет в кастрюле, закройте е крышкой, чтобы рис смог пропариться и затем можно на 10-15 минут поставить кастрюлю с пловом в духовку.
 
В зависимости от вкусов можно по-разному подавать плов, например, в азиатской кухне предусматривается обжаривание приготовленного плова на сковороде с острым соусом до небольшой золотистой корочки, но традиционным приготовлением плова остается его тушение и пропаривание в духовке.
12 годов назад от Татьяна Соломон
0 голосов
Разогреть в казане растительное масло. Закинуть нарезаное мясо довести почти до готовности. Закинуть нарезаный лук и морковь. Все пережарить. Потом засыпать промытым рисом. Посолить. Добавить специи. Потом залить водой, так чтобы она покрыла рис на 2 см выше. Закрыть плотно крышку и довести до готовности, посматривая, если вода выкипает, то сделать в рисе 2 - 3 дырочки и залить туда воды. Масло 300грамм, лук 0, 5 кг. Морковь 0. 5, рис 1 кг. Мясо 1 кг. Перемешать плов только перед подачей на стол.
12 годов назад от Slava Vasylenko
0 голосов
Рис правильный купить для начала, их два вида.
Моя не умет готовить плов, зато борщ лучше чем у хохлушек.
.
12 годов назад от Александр Голубев
0 голосов
большое значение имет какой вы выбрали рис. добавляйте жир. и какой у вас рецепт приготовления.
12 годов назад от Дмитрий Сенькович
0 голосов
Ну во первых - купить длинный рис специальный, а во вторых перед варкой слегка обжарить в масле в глубокой сковороде куда потом и воду добавляете и там же варите
12 годов назад от nfnmzyf ,eiftdf

Связанные вопросы