тесто густое и сухое! всю муку еще не всыпала

взяла половину от рецепта
 Ингредиенты:
Мука — 450 Грамм
Кефир — 300 Грамм
Сметана — 50 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Начинка — По вкусу Отмеряла все на весах но возможно кефир был густоват или тут что-то не то с пропорциями потому что тесто уже сухое как на печенье, там и мешать то почти нечего а это еще не вся мука всыпана. хотела сделать пирожки. что теперь? делать по рецепту или смотреть по консистенции?
7 годов назад от Lenchik

2 Ответы

0 голосов
Ну да яйцо и пол стакана воды, теплой. Кефир тоже теплый нужно было лить или домашней температуры. Я вчера делал точно такой же тесто, и пек на не пиццу. Норм получилось)
7 годов назад от Александра Шаравина
0 голосов
обычно когда делают тесто, муку чуть-чуть сначала добавляют, а остальную часть потом, точность в тесте неприемлема, тут надо смотреть по консистенции, теперь можно разбавить молоком или водой.
7 годов назад от Andrey Sobolev

Связанные вопросы