Как приготовить пражский торт

7 годов назад от Роми Бр

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:

Для бисквита:

 3 яйца
 1 ст. сахара
 0, 5 банки сгущенного молока
 1 ст. сметаны
 1 ч. л. соды
 1, 5 ст. муки
 2 ст. л. какао

Для глазури:

 50 г сливочного масла
 4 ст. л. сахара
 3 ст. л. молока
 1 ст. л. какао

Для крема:

 200 г сливочного масла
 0, 5 банки сгущенки
 1 ст. л. какао

Способ приготовления:

 Для крема: взбейте сливочное масло и сгущенку, добавьте какао и тщательно перемешайте.
 Для глазури: смешайте сливочное масло, сахар, молоко и какао. Готовьте на медленном огне до загустения, не забывайте время от времени помешивать.
 Для приготовления теста: взбейте яйца с сахаром, добавьте сгущенку, погасите соду сметаной и снова взбейте венчиком. Добавьте муку и какао, хорошенько перемешайте.
 Застелите дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит при температуре 180 °С.
 После того как испечется корж, дайте ему остыть и разрежьте на 3 части. Две из них смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.
7 годов назад от Scorpio
0 голосов
Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!

Ингредиенты:

Тесто:
0. 5 ст. сахара
2 яйца
200 гр. сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. темного шоколада (75 % какао (я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный")
3 ст. л. какао
1 ст. муки
1. ч. л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущеное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрахлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером) . Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4) .

Крем-глазурь:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока
50 гр. темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущеной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремобразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
3 ч. л. с горкой растворимого кофе
3. ч. л. сахара
1/2 ст. кипятка (или горячей кипяченой воды)
1. ч. л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингридиенты растворились.
Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазывем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь) . Можно украсить грецкими орехами. Готово!
7 годов назад от Раиса Башкина (Андреева)

Связанные вопросы