Вы хоть раз проверяли своими весами точность взвешивания продуктов с овощного киоска?

Все киоски подкручивают весы, продавцы объясняют эту накрутку усушкой овощей и фруктов. И это откровенное мошенничество. Я проверил несколько киосков моего города, накрутка боле 10%.
10 месяцев назад от Кеса Мрр

4 Ответы


...


0 голосов
Однажды я проверила таким образом - купила чернослив в обыкновенном овощном ларьке, взвесили на электронных весах. Потом ТОТ ЖЕ пакет (при входе охранника попросила пустить меня со своим пакетом, он промаркировал мой пакетик) взвесила в супермаркете в его овощном отделе, тоже на электронных весах. В супермаркете их электронные показали бОльший вес. То есть в "уважаемом" и солидном супермаркете дурят с милой улыбкой и фирменным обслуживанием. Кстати, цена в супермаркете ненамного, но дороже чем в овощном ларьке к тому же.
10 месяцев назад от Котенок
0 голосов
Да. Особо наглой тетеньке пошла и вернула. 2 маленьких огурчика у неё оказались по весу в 2 раза больше, чем по факту. Сейчас там мужчины таджики торгуют, эти не обманывают, проверяла много раз и вес, и цену.
10 месяцев назад от Ирина Робертовна Махракова
0 голосов
в последне время я закупаюсь фруктами и овощами в гипермаркетах, там взвешивают и на месте, и на кассе. а то было дело, да, дорогущий виноград купила 2/3 от их веса.
10 месяцев назад от Айжан Усупова
0 голосов
У нас в супермаркете выбираешь что душе угодно, сам подходишь в электронным весам и нажимаешь на номер под которым числятся фрукты или овощи и выбиваешь чек, поэтому махинаций нет, а на базаре тебе всегда ещё и лишнего дадут. Таких проблем с обвесом нет
10 месяцев назад от Артём Тимофеев

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от ксюня муравьёва
1 ответ
4 месяцев назад от Артем Абрамов
...