Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста! Куда используют сушёный щавель, и есть ли от него какая польза?
12 годов
назад
от
Переведу через дорогу.Недорого.
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я щавель для супов замораживаю впрок, причем нарезаю сразу щавель, зеленый лук, укроп, и в порционные пакетики. Вкусовые качества сохраняются полностью. А про сушеный не слышала, думаю что вы правы, сено получится.
12 годов
назад
от
Анна Смольникова
▲
▼
0
голосов
Суп щавелевый с картофелем
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
300-400 г щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
После того как вода закипит, в не кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи.
Соус «Кислинка»
Ингредиенты:
500-600 г щавеля,
40 г сливочного масла,
50-70 г пшеничной муки,
0, 5 л воды,
130 г сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
Щавель тщательно промыть под струей холодной воды и измельчить до кашицеобразного состояния (желательно пропустить через мясорубку) , потушить на медленном огне. Затем добавить в получившуюся смесь муки и воды, все перемешать и варить до тех пор, пока она не станет густой. Дале добавляем сметаны и еще немного варим (если все очень загустело, необходимо добавить воды) . Выключаем – соус готов!
12 годов
назад
от
СаШеНьКа
▲
▼
0
голосов
щи или суп а для вкуса просто добавте кислинки. только щавель надо добавить в конце
12 годов
назад
от
Марина Волотович
Связанные вопросы
2
ответов
Как из почти ничего сделать что то вкусное? (например десертик там )
9 годов
назад
от
Александр Шнит
1
ответ
Челябинец придумал шоколадные пельмени с водкой, а вы бы попробовали? )
5 годов
назад
от
Дороти Домина
1
ответ
Какие блюда должен уметь готовить мужик? )
8 годов
назад
от
Александра Головченко