Подскажите пожалуйста! Куда используют сушёный щавель, и есть ли от него какая польза?

12 годов назад от Переведу через дорогу.Недорого.

3 Ответы

0 голосов
Я щавель для супов замораживаю впрок, причем нарезаю сразу щавель, зеленый лук, укроп, и в порционные пакетики. Вкусовые качества сохраняются полностью. А про сушеный не слышала, думаю что вы правы, сено получится.
12 годов назад от Анна Смольникова
0 голосов
Суп щавелевый с картофелем
Ингредиенты:
 8 средних картофелин,
 300-400 г щавеля,
 одна морковка,
 одна луковица,
 корень петрушки,
 1 ст. ложка раст. масла,
 4 ст. ложки сметаны,
 соль по вкусу.
 
Приготовление:
 После того как вода закипит, в не кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи.
 
Соус «Кислинка»
Ингредиенты:
 500-600 г щавеля,
 40 г сливочного масла,
 50-70 г пшеничной муки,
 0, 5 л воды,
 130 г сметаны,
 соль по вкусу.
 
Приготовление:
 Щавель тщательно промыть под струей холодной воды и измельчить до кашицеобразного состояния (желательно пропустить через мясорубку) , потушить на медленном огне. Затем добавить в получившуюся смесь муки и воды, все перемешать и варить до тех пор, пока она не станет густой. Дале добавляем сметаны и еще немного варим (если все очень загустело, необходимо добавить воды) . Выключаем – соус готов!
12 годов назад от СаШеНьКа
0 голосов
щи или суп а для вкуса просто добавте кислинки. только щавель надо добавить в конце
12 годов назад от Марина Волотович

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Александра Головченко