как приготовить вкусные эчпочмаки

7 годов назад от Lyudka Beschastnova

2 Ответы

0 голосов
Не знаю, правильно ли я готовлю, и совсем ли это эчпочмаки)

В общем, дрожжевое тесто, для начинки-мясо кубиками ( говядина, либо курица) , картофель сырой, лук так же сырой и так же кубиками. Специи по вкусу. Леплю треугольнички открытые, в центр кладу кусочек сливочного масла. Смазываю треугольники желтком и в духовку.
7 годов назад от Дима Огурцов
0 голосов
Это очень вкусное татарское блюдо. Это такие треугольники с мягким тестом и сочной мясной начинкой. Попробуйте приготовить и вы влюбитесь в это блюдо Состав Мясной фарш или говядина – 500 гр Картофель – 10 шт Лук – 5-6 шт Для мясного фарша Лук – 2 шт Чеснок – 4-5 зубчиков Соль, черный перец Для теста 1 вариант Молоко тёплое – 1 стакан Маргарин размягчённый – полпачки (120 гр) Сухие дрожжи – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сахарный песок – 2 ч. л. Яйцо Мука Для теста 2 вариант Молоко тёплое – 1 стакан Сухие дрожжи – 1 ч. л. Соль – 1 ч. л. Растительное масло – 3-4 ст. л. Мука И с первым и со вторым вариантом тесто получается мягким и очень вкусным. Замесим тесто, смешав все компоненты. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Оно должно получится эластичным и мягким. Оставим отдохнуть тесто под плёнкой в прохладном месте, например в холодильнике, на 1 час. Начинка для треугольников может быть с мясным фаршем или с говядиной. Мяса и картофеля берем в равной пропорции. В мясной фарш добавим измельченного лука и чеснока. Посолим и поперчим его щедро. Если хотите использовать говядину, просто нарежьте мясо мелкими кубиками. Картофель нарежем мелкими кубиками, 6 луковиц нарежем мелко и смешаем с мясным фаршем. Чем больше лука, тем сочне получатся треугольники. Посолим и поперчим нашу начинку. остальные подробности
7 годов назад от Артем Ермашкевич

Связанные вопросы