Нефильтрованное пиво из супермаркета

По-хорошему, срок годности нефильтрованного пива - дней 10. Потом неотфильтрованные дрожжи скисают. Понятно, что в пиво (любое) , которое продается в супермаркетах, добавляют что-то для увеличения срока годности. Но что продлевает 'жизнь' пива нефильтрованного - продукта по определению скоропортящегося? Сейчас пью нефильтрованное, привезено из Бельгии, там же произведено. Вкус и внешний вид полностью сответствуют качественому продукту. Продавалось в темном стекле 0, 33. Дата розлива - август 2016. А срок годности - аж 24 месяца. При том что стояло на стенде посреди торгового зала, под лампами. За счет чего подобный продукт не портится и сохраняет свои положительные 'нефильтрованные' качества?
7 годов назад от Илья Казначеев

1 ответ

0 голосов
Нефильтрованное - есть пастеризованное и непастеризованное. Непастеризованное и нефильтрованное - считай Живое - реально живет несколько дней. Потом бактерии и температура делает свое дело - и пиво скисает. Так было в старое время - в стране Советов. Тогда все пиво было как правило непастеризованное. Сейчас пастеризация делает "чудеса" и продляет жизнь пива где-то до года. Насчет формальдегида конечно жестковато было сказано. ;)
7 годов назад от Наталья Слободянюк

Связанные вопросы