cache/9b096c85a9d9db4442a174a5bed788b6.html
При запекании целой курицы в духовке в пакете, нужно снимать кожу с курицы если приправой буду обсыпать? - Все о еде

При запекании целой курицы в духовке в пакете, нужно снимать кожу с курицы если приправой буду обсыпать?

Пакет термостойкий специально для запекания курицы, надо снимать кожу с круицы или приправой обсыпать и в духовку? И скажите пожалуйста какие нибудь тонкости что бы вкусно получилось, а не просто курица с приправой.
5 месяцев назад от Оксана Ситникова(Пьяных)

2 Ответы


...


0 голосов
Раздетая курица бесстыдно выглядит. Не сдирай с не кожу, она пропечется и будет фкуссно. Специями и солью натирай и изнутри. Когда будет готова, разрежь пакет и дай курке подсохнуть - подрумяниться
5 месяцев назад от Elena Donets
0 голосов
Это зависит от того, планируете ли Вы есть куриную кожу. Ну, просто есть люди, которые в принципе её не едят, а выбрасывают. Но при жарке в духовке кожу всё равно приходится оставлять, чтобы не высохло мясо. А когда в пакете запекаешь, то можно в принципе и без кожи - там по-любому почти не высохнет мясо.

Если Вы не хотите есть кожу - то снимите её заране, перед обсыпкой приправами. Иначе 90 % приправ впитается именно в саму кожу, а не в мясо.

Независимо от того, с кожей будет курица или без, её можно (перед обсыпкой приправами) как следует обтереть мёдом. На 1 курицу брать 1 столовую ложку жидкого мёда.

Внутрь курицы можно положить пару небольших яблок, предварительно разрезанных на 4 части и очищенных от косточек и кожуры.

Запихнув курицу в пакет и завязав у пакета один край, надо аккуратно налить в пакет чистой воды, а затем завязать пакет - и в духовку. Так получится сочне. Но с водой тоже важно не переборщить, чтобы курица именно запекалась, а не варилась. Хотя в пакет сложно налить чересчур много )
5 месяцев назад от диана зейналова

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Елена Николаевна
1 ответ
2 годов назад от Елена Глинская
1 ответ
3 годов назад от штучка СтЕрВоЗнАя
...