Как сделать хачипуре с сыром

7 годов назад от Diks Diksar

2 Ответы

0 голосов
ХачАпурИ, в переводе с грузинского-это сыр и хлеб, я готовлю практически так же, как написал Алексей Цветков, только соду в муку не добавляю, сыр или Сулугуни, или какой-нибудь рассольный, типа брынзы, адыгейского. а готовые лепешечки снимаю со сковородки и только потом смазываю слив. маслом.
7 годов назад от ЛАРИСА КНАТ
0 голосов
Ингредиенты:
Кефир 2. 5%-
500 мл.
Яйцо куриное-
1 шт.
Сахар-
1 ч. л.
Соль-
1 ч. л.
Масло растительное-
2 ст. л.
Сода-
1 ч. л.
Мука-
800 гр.
Сыр голландский-
600 гр.
Масло сливочное-
250 гр.

В глубокую миску просеять муку. Сделать в ней углубление. В него вылить кефир, яйцо, соль, сахар, соду и растительное масло. Собирая края, замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, займемся начинкой. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в него мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Через полчаса тесто раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки. Чем толще кусочек, тем больше получится хачапури.
Кусочек немного раскатываем, в середину кладем начинку. Теперь подтягиваем края к центру и склеиваем их. Переворачиваем другой стороной и немного раскатываем лепешку.
Обжаривать хачапури необходимо на сухой горячей сковороде. Но если у вас все же прилипает, можно добавить капельку растительного масла.
Подавать хачапури необходимо горячими!
7 годов назад от Илья Рожков

Связанные вопросы