Можно ли сохранить фрукты из компотов для дальнейшего использования?

На новый год выпили много консервированных компотов, осталось много фруктов, вишни, айвы и сливы Они вкусные и можно в выпечку, но пока хотелось бы как то сохранить на потом . Можно ли их как то заново законсервировать, залить сиропом например или замариновать. Как это сделать не из свежих ягод и фруктов
1 месяц назад от Weapon Four

4 Ответы


...


0 голосов
Проварить с сиропом, по принципу варенья, и хранить в холодильнике до выпечки, не долго. Можно и заморозить, но это и без того фрукты из компота, еще и после морозилки вобще сопливыми станут. Но, и в первом и во втором случае, хранить не больше трех месяцев.
1 месяц назад от VETAL SEREDA
0 голосов
я замораживаю, потом перед готовкой на сито их откинуть чтоб лишне Стекло. форму ягоды конечно теряют, но вкус остаётся. использую для пирога эти размороженые ягоды +перекрученые сухофрукты (яблоки) +варенье. Начинка получается почти однородной массы, но очень вкусная
1 месяц назад от Сергей Грибанов
0 голосов
Термически обработанные продукты теряют свои полезные питательные свойства через 3 часа, поэтому уже находясь в компоте они имеют нулевую ценность. Если для вас еда - источник здоровья и сил, то нужно от таких продуктов отказаться совсем и кушать только свежие и свежие приготовленные продукты, а если на здоровье махнули рукой, то хоть замораживайте, хоть сушите - это все равно уже не полезная еда и здоровья они заберут прилично.
1 месяц назад от Lannykotlep
0 голосов
Лучше не храните, а приготовьте из этих фруктов выпечку, она пролежит дольше и вкус будет хороший. Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено. Хотя бы попробуйте, не понравиться больше делать не будете. Я как-то раз оладьи делал из слив и абрикос что от компота остались, получились Good.
1 месяц назад от Настя
...

Связанные вопросы

3 ответов
10 месяцев назад от Света Коростелева