Мясо по-французски. При какой t выпекать? На какой режим поставить:

нагрев сверху, снизу, и сверху и снизу, гриль, есть еще режим с обдувом. Сверху накрывать фольгой?
А сыр не сразу, минут за 5 до готовности?
И сколько всего по времени держать в духовке? А помидоры тоже в последний момент?
А если с картошкой. то е сразу положить на противень вместе с мясом?
7 годов назад от LediGagi Светлана

4 Ответы

0 голосов
Взять свиную шейку, нарезать поперек толщиной 2 - 2, 5 см, замариновать в луке, взбитом блендером, с черным перчиком и приправой для мяса, солью.
Можно еще в маринад ложку столовую аджики покупной добавить.
После 1-2 часов маринования - мясо кладете на противень - хорошо смазанный растительным маслом - плотненько друг к другу. Выкладываете сверху нарезанной кружками картошкой (можно в 1, 5 слоя) - заране посоленной после сливания с не воды.
Затем - насыпаете лук полукольцами, намазываете его аккуратно смесью майонеза и сметаны (так он сухим не будет - и как подрумянится - это сигнал для сыра) .
Как лук зарумянился - насыпаете сверху натертый твердый сыр (Моцарелла для пиццы или если нет - Российский) - или закрываете вся поверхность порционными квадратами Российского сыра (нарезка продается - от Валио) .
Как сыр на картошке и луке запузырился-закипел - выключаете - и пусть еще полчасика-час - все потомится в духовке.
Вытаскиваете - даете 10 мин сыру - подзастыть - и Вуаля! - накладываете.
Употреблять лучше с сухим красным винцом.
7 годов назад от Соня Белик
0 голосов
Без картошки, иначе дольше готовится и за это время мясо будет сухим. я укладываю мясо на кольца лука, тогда не пригорит и сверху лук, так свинина сочне получается. потом уже что желаете. грибы, помидоры, или овощи какие-то, промазать майонезом (сметаной) . сыр за 3 минуты до готовности, иначе будет как "резина"
7 годов назад от Светлана Матвеева
0 голосов
Кладу все сразу в противень, картофель нарезаю тонкими кружками, мясо слегка отбиваю. Запекаю 180 градусов прогрев низ и верх, обдув не включаю. По времени 30-35 минут готовиться иногда чуть дольше завит от толщины мяса.
7 годов назад от Mr Nemo
0 голосов
Вы знаете, а я обычно отбитую свининку слегка обжариваю на сковороде и чуть тушу. Потом эту красоту выкладываю на противень, щедро посыпаю луком (полукольцами) , чуть майонезом и сыром от души посыпаю. Всё это добро выпекаю при темп. 200 градусов до румяной корочки (верхний и нижний нагрев) . Иногда и с помидорами делаю. Их на лук укладываю.
7 годов назад от h lkjh

Связанные вопросы