Народ, вопрос исключительно серьезный - чугунная сковорода - это хороше приобретение или выброшенные деньги?

12 годов назад от Рустам Насыров

9 Ответы

0 голосов
те чугунные сковородки, что из советских времен - действительно качественные и на века. то, что сейчас продают под названием чугун - сплав чугуна и неизвестно чего - качество очень разное и в основном плохое. после нескольких попыток я бросила эту затею и купила Тефлоновую (не дешевую) . 1 год служила на 5+, потом стало покрытие стираться и выбросила я е. сейчас у меня питерские сковородки, уже 3-ий год - довольна очень. сначала купила одну, потом еще две докупила.
12 годов назад от Наталья Жукова
0 голосов
У нас дома три чугунных. Две маминых старых. Еще с такими клеточками на дне. Лучше них нет ничего. И для жарки и для выпечки. А себе я приобрела чугунную сковороду-гриль. Тоже жутко довольная. Теперь у меня все мясо и рыба в полосочку )
12 годов назад от Kairat
0 голосов
На чугунной сковороде тепло распрастраняеться равномерно и готовиться на ней довольно таки лудше
12 годов назад от Секрет Секретный
0 голосов
согласна . лучше ещё не придумали. хорошие сковородки с титановым покрытием , но цена заоблачная.
12 годов назад от Din
0 голосов
чугунная сковорода намного лучше антипригарной, может быть она так называется (антипригарная) , но к ней всё равно прилипает еда, а к чугунной не прилипает. У меня дома чугунная сковородка, так она вобще зашибительная, правда тяжелая)
12 годов назад от Павел Лукашук
0 голосов
Лучше сковороды не существует. Только перед использованием прокалите е с растительным маслом.
12 годов назад от lashmanovvs
0 голосов
Лучше чугунной сковородки человечество ещё ничего не придумало. Моим сковородкам по лет 20-30 и не нарадуюсь. Перепробовала много новомодных, они хорошие до поры до времени. Всё повыбрасывала и больше их покупать не буду.
12 годов назад от Виталий Гончаров
0 голосов
У меня несколько сковородок, одна из них чугунная черная - еще советская. Она-то и используется чаще всего!
12 годов назад от Вячеслав
0 голосов
Для кого как. Почти любая вешь на что-то годна, если уметь готовить.
 
В Ухте купил чугунную сковороду. Жил в гостинице геологов у аэропорта и там же готовил. Два месяца приводил е в порядок и стала прелесть. Уезжая е оставил - на ней соседи стали готовить. Теперь уже не жалею об утрате. Я бы один готовил и хвалился ей, а так она уже через десятки рук перешла и жива еще. С чугуном возни много. Но если каждый день делать на нем, то вешь!
12 годов назад от Sevak Demirchyan

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Александр Белов
3 ответов