Помните, в 90х все делали майонезные салаты-оливье, из риса и крабовых, рис с горбушей барочной. Вы сейчас тоже или нет?

Или уже не едите такое, типа совок?

Помнится раньше на каждый праздник делали пару тазиков такой еды .
7 месяцев назад от андрей андрей

5 Ответы


...


0 голосов
Именно на новый год мне хочется эти советские блюда - оливье, шубу, холодец, салат мимозу еще. В течение года не делаю и не ем это, а на нг прям обязательно.
7 месяцев назад от Андрей Званный
0 голосов
При чем совок то? ! Оливье со времен его появления и по сей день всеми любим, даже в других странах известен. Хороше блюдо, как и хорошего человека, время и экономика не портят. Это сейчас кстати майонезных салатов пруд пруди, скоро шоколад будут на майонез сыпать. для декора. Разнобразие и вкус как раз быди тогда, да и продукты качественные. Сейчас наблюдается бурда на столах. Такое впечатление, что майонез и ананас народ впервые видит. и в хвост и в гриву) , хоть после совка, как вы выразились, прошло уже ни много ни мало - больше 30 лет. И столы за это время ни облагородильсь. Мне настоящие кулинары напоминают "мартышку и очки". Продуктов море, а применить их ума не хватает.
7 месяцев назад от Надежда Букарева
0 голосов
Во-первых в 90-х еще не было так называемых "крабовых" палочек" и салата такого не делали в то время
Во-вторых, это уже традиция, на Новый год делать Сельдь под шубой и Салат Оливье (именно по советскому рецепту) .
С огромным удовольствием делаем и едим 1 раз в год эти традиционные Новогодние салаты.
7 месяцев назад от таня косянчук
0 голосов
Давным- давно не ела такое. Да и в те времена тоже не любила. Никогда не понимала этого вкуса блюд, утопающих в майонезе. Раньше еще и мясо под майонезом запекали. какая же это гадость. И желудок здоровый такое не перенесет.
7 месяцев назад от алёна сафронова
0 голосов
Начиталась я тут о вреде майонеза и сделала салат типа оливье со сметаной. Это же редкая гадость! Свят, свят. Пусть сторонники ПП делают шубу со сметаной, мы и с майонезом поедим. Боле того, не нравится мне домашний майонез, он жутко жирный.
7 месяцев назад от Woman

Связанные вопросы

3 ответов
8 месяцев назад от kanawskaja-lara
2 ответов
5 месяцев назад от Екатерина Журавлёва
...