100 руб. /день - как прожить (какие продукты купить) ?

11 месяцев назад от Одна Дачница

5 Ответы


...


0 голосов
Картошка, капуста, лук, морковь - это все относительно дешевое, но дает много витаминов. Крупы поищи какие-нибудь: рис, гречка, пшено (что из этого дешевле я не помню, кажется пшено) . Покупай сразу на несколько дней, потом будешь только на хлеб тратиться. Без мяса, рыбы и молочной продукции будет тяжело. Можешь мойву или хамсу поискать весовые, они относительно дешевые, но в сто рублей вряд ли уложишься.
11 месяцев назад от Лариса Семахина
0 голосов
Крупа, макароны, картофель, морковь, капуста, курица, грудинка, недорогая рыба (сейчас, кстати, кета, горбуша относительно дешево) . Можно и супчик сварить, и второе блюдо на несколько дней приготовить.
11 месяцев назад от Дмитрий Пенев
0 голосов
Доширак и разводное пюре - это дорого и невыгодно. Овощи, крупы, макароны. Вполне можно и курицу купить и приготовить себе е на неделю (суп из хребтов, можно и крыльев, либо крылья и голени обжарить отдельно с подливой, хоть просто из лука. Бедра отдельно приготовить, либо снять с них мясо, перемолоть в фарш, добавить рис для ёжиков или вобще сделать голубцы. Грудки можно нарезать на ломтики, отбить и запечь целый противень с овощами или обжарить кусочки филе, сделать макароны по-флотски (у меня семья из трех человек ест макароны по-флотски из двух грудок два-три дня, к ним где-то 1 и 1/3 пачек макарон и пара луковиц, еще сливочное масло) , грудки также можно нарезать очень мелко, сделать несладкое тесто как на оладьи со специями и смешать, пожарить такие оладушки. Из бедер можно еще солянку сделать (второе: капуста, морковь, мясо, при желании лук) .
Что имем как итог: овощи есть недорогие, как и макароны и крупы. Курицу даже в Москве можно найти за 100р/кг, то есть 150-180р курица.
Главное в экономии - не покупать готовых продуктов, полуфабрикатов. Готовить самостоятельно. Доширак стоит рублей 30-50, на эти деньги можно купить 3кг картошки и масло подсолнечное и есть несколько дней жареную картошку (примитив) . Безусловно, стоит ходить в магазин со списком и в идеале смотреть по акциям, где что можно купить дешевле. Тогда можно и вольности себе позволить. А так - вполне реально.
11 месяцев назад от Карина Калерина
0 голосов
Надо потратится и закупить продукты на несколько дней, чтобы было дома растительное масло без запаха, макароны, картошка, капуста, лук, соль, сахар, можно купить куриные суповые наборы - они очень дешевые. Потратите сразу больше 100 руб. Зато потом будете готовить из этого и есть, подкупая только хлеб и чай. Это самое выгодное по цене.
11 месяцев назад от Лиза Ку
0 голосов
берете 700 р. и покупаете на неделю: курицу, макароны, крупы. благо сейчас и дешевые есть.
овощи: картофель, морковь, лук, капуста, свекла. и молоко. может, на пару яблочек хватит.
ну вот, нормально так-то
11 месяцев назад от ozon

Связанные вопросы

...