Почему плов не получается, как у узбеков? Вроде же делаешь всё как они?

5 месяцев назад от Амнезия

3 Ответы


...


0 голосов
Если вы живете в России, наверняка нет у вас того масла, на котором они готовят плов. Там готовят на хлопковом масле, у них специальный рис, свежая баранина, приправы правильные. Поэтому как не старайся, такой, как у них не получится
5 месяцев назад от Abylay
0 голосов
Для начала растительное масло надо прокалить вы тогда сможете готовить на боле высокой температуре и оно будет именно без запаха потому что он выгорит при прокалки весь смысл чтобы овощи и мясо быстро получили верхнюю обжаренную корочку даже оставаясь сырыми все дойдет когда варятся зирвак он должен кипеть минут 40 а то и час на очень медленном огне и специи черный перец соль куркума если нет шафрана немного имбиря сушеного барбарис его лучше замочить кориандр молотый и зира
5 месяцев назад от Оксана Уткина
0 голосов
можно научиться любому - херня все это "в крови" не старайся и тд. есть и азиаты не умеют нормально плов готовить, и есть другие нации, умеющие его делать очень даже превосходно. Но надо один раз (хотя бы) посмотреть все таки. 1) правильный казан 2) точные пропорции соблюдать! 3) настоящая зира (едиснтвенная приправа) 4) хороше мясо кроме всех ингридиентов, не жалеть моркови! -а вот рис надо знать просто какой сорт как разваривается, и не обязательно ОПРЕДЕЛЕННОГО сорта. ну и навык, навык, навык. вовремя притушить огонь, вовремя водички подивать, правильно придавить, вовремя снять и тд) дерзайте и все будет
5 месяцев назад от Sonya Smail

Связанные вопросы

...