Чем отличаются "Живые" сорта кваса, от фабричных типа Николы, Очаковский и тд?

Почему то у меня именно от живых квасов (в т. ч. того что делал сам на дрожжах и хлебе) , а также от натуральной медовухи (с тем же специфическим бродильным привкусом) , сильнейшая изжога. А от фабричных квасов, пива, в т. ч. импортного (кроме сорта с бродильным привкусом, от него тоже скрутило) все отлично. В чем разница этих продуктов? Любопытно.
7 годов назад от Владимир "Морзик" Морзобитов

1 ответ

0 голосов
Разница в том, что "живое" делается при помощи дрожжевых бактерий. В том числе там много различных кислот, оттуда и изжога. А большинство магазинных продуктов используют химические ненатуральные компоненты, красители и вкусовые добавки.
7 годов назад от Ксенья Полуяктова

Связанные вопросы