Как использовать просроченную муку?

Мука точно просрочена: срок хранения был полгода, а купили мы её года три назад. Льняная, ржаная и овсяная. Можно ли муку как-то использовать (не в готовке) ?
7 годов назад от Ольга Бердюгина

2 Ответы

0 голосов
Ржаная вполне может быть годной. Льняная не знаю вобще для чего. Овсяную можно замутить в воде и попробовать. Если горечи нет, можно га печенье использовать
7 годов назад от Ольга Приходько
0 голосов
Ничего страшного! Не отравишься!
Блинчики и оладушки!
А еще, делают суп и под самый конец заправляют его мукой для загустения.
Еще такой мукой пользуются для панировки, для соусов.
Ну и разумется на соленое печение!

Печенье из ржаной муки *
На 2 стакана муки - 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 чайной ложки со-ды.
Влить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая рас-топленное слив. масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, пред-варительно смешанной с небольшим количеством луки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто-
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком. Провести вилкой зигзагобразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п, уложить на железный лист, подмазанный слив. маслом, и испечь в духовом шкафу до го-товности.

Пряник из овсяной муки
100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана жидкого мёда, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 чл. соды, 1, 5 стакана овсяной муки
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, сметану, яйцо и чайную ложку соды, все перемешать. Добавить муку, так чтобы тесто получилось густое.
Раскатать его пластом и вырезать формочками печенье, толщиной 0, 5 см.
Печь при температуре 220 градусов.

Блины из льняной муки на кефире
1 стакан кефира;
1 яйцо;
0, 5 ст. муки пшеничной;
2 ст. л. муки льняной;
0, 5 ч. л. соли;
0, 3 ст. молока;
1 ст. л. масла растительного;
0, 5 ч. л. соды.
Взбивать вместе яйца с молоком, кефиром и растительным маслом. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Добавить их в кефирно-молочную смесь и хорошо перемешать.
Жарить блины на смазанной маслом сковороде.
7 годов назад от Tata

Связанные вопросы