Как приготовить крепкий куриный бульон?

Сколько соли и воды на 1 курицу? Сколько и как варить? Что там добавляют кроме курицы еще?
В рецептах пишут «взять куриный бульон». Ну его же еще приготовить нужно.
Какие у кого мысли по этому поводу. Хочется точные рецепты и советы.
7 годов назад от Галина Хайрдинова

4 Ответы

0 голосов
купи куриные скилеты (корпуса) , вытащи из морозилки куриные обрезки, которые ты туда сложила с прошлого раза когда курицу готовила. Все промой. сложи в каструльку, налей воды, чтобы скрылись кости. Положи целую почищенную морковку и луковицу. Доведи до кипения, сними пену. поставь на самый слабый огонь и накрой крышкой. Посоли по вкусу. Брось пару шариков черного перца. Вари не меньше часа. Готовый бульен процеди. Когда остынет, можно залить в одноразовый пакет в форме, и заморозить в морозилке. Хранить замороженый можно сколько хочешь
7 годов назад от Anna Kiss
0 голосов
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
вода - 1, 5 л Способ приготовления блюда:
на 1 л
 
Курицу разрубите на 3-4 части, залейте холодной водой, доведите е до кипения.
 
Снимите пену и жир. Варите курицу при слабом кипении 2, 5-3 часа.
 
За 30 минут до окончания варки добавьте петрушку, подпеченные лук, морковь и варите до готовности
7 годов назад от Мария
0 голосов
Куриный бульон из этого, что в магазине не стоит варить. Нужен молодой петушок, не бройлер. От 7 месцев до года и старше можно. Такой с длинными ногами, поджарый. Есть на рынкаху частников и фермеров. Класть его, уже подготовленного, в кастрюлю, залить холодной хорошей водой и на среднем огне довести до кипения воды наливать на 4 пальца выше петуха, не много. Варить час на самом малом огне потом запустить перец горошек, луковицу в кожуре, моркоу, корень петрушки. Варить еще с час, чтоб мясо на ногах начало отставать. Солить, процеживать
7 годов назад от Денис Добычин
0 голосов
Понятие "крепкий куриный бульон"-лучше всего взять ДОМАШНЕГО ПЕТУХА, которого надо томить на плите пол-дня! (без бурного кипения-мясо варится уже даже при температуре чуть выше 70*С) . Такой бульон будет аж "сладкий"-вкусный очень и лечебный.
7 годов назад от Тёма Худасов

Связанные вопросы