Как бы поесть грибного супчика?

Существуют рецепты разных грибных бульонов и грибных супов. Но реально в магазине сейчас только шампиньоны и вешенки. Как же с ними сделать что-то сытное и вкусное?
7 годов назад от Vicious

3 Ответы

0 голосов
Суп из шампиньонов =*
Ингредиенты:
1 литр бульона из костей,
500 г. грибов,
1 луковица,
2 картофелины,
1/2 чайной ложки соли,
черный молотый перец,
1 стакан сливок,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
Процесс приготовления:
В холодный бульон положить шинкованные лук и картофель и поставить варится. Довести до кипения и варить 10 минут.
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Добавить в суп и варить 3 минуты. Добавить перец и посолить. Варить еще 1 минуту. Добавить масло и выключить нагрев.
Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

Борщ польский с грибами =
Ингредиенты:
· 2 свеклы,
· треть головки белокочанной капусты,
· 1 морковку,
· 3 картофелины,
· 2 сушеных или свежих грибка,
· 2 луковицы,
· корешок петрушки,
· 2 столовые ложки томатной пасты или 3 помидора,
· зелень сельдерея, петрушки, укропа,
· 1 столовую ложку соли,
· половину чайной ложки сахара,
· 1 столовую ложку уксуса,
· 2 столовые ложки топленого масла.
Процесс приготовления:
Хорошенько вымойте и почистите все овощи.
Порежьте лук и петрушку, положите в кастрюлю, добавьте сушеные грибы, налейте туда 8 стаканов воды. Кастрюлю поставьте на сильный огонь.
Нашинкуйте свеклу: 8 – 10 разрезов вдоль, потом столько же – поперек.
На сковороду положите ложку масла, поставьте е на огонь и положите туда нашинкованную свеклу. Огонь должен быть слабым. Свекла не жарится, а тушится примерно 20 минут. Всыпьте на сковородку соль (половину чайной ложки) и сахар (1 чайную ложку) . Не забывайте помешивать. Если свекла не очень сочная, влейте немножко жидкости из кастрюли. Сбрызните свеклу уксусом (1 чайная ложка) – свекла не потеряет цвет.
Нашинкуйте морковь и добавьте в сковородку. Крупно нарежьте картофель, положите в кастрюлю, пусть варится. Туда же положите мелко нарубленную капусту. Теперь в борщ можно добавить свеклу и морковь. Попробуйте, хватает ли соли. Через 10 минут добавьте в борщ томатную пасту или нарезанные помидоры. Добавьте уксус, если борщ вам покажется недостаточно острым. Пусть все покипит еще минут 10. Потушите огонь, всыпьте в кастрюлю нарезанную зелень и лавровый лист, закройте крышкой и оставьте так еще на 5 минут. Все. Ваш борщ готов.
Разливайте по тарелкам, заправля сметаной.
7 годов назад от Чудо в перьях
0 голосов
В магазинах полно грибов: свежие, соленые, маринованные и сухие и замороженые.

Приготовьте пироги или кулебяку с грибами, грибную икру, грибной суп, грибную подливку к мясу или картофельным котлетам, картофельный салат с солеными грибами, лазанью.
7 годов назад от олег чупов
0 голосов
Грибной суп на отваре грибного бульона, вешенки для супа мне не очень нравятся, а вот с шампиньонами супчик неплохой получается. не скупитесь на грибы, промойте, отварите, потом достаньте из грибного отвара, обжарьте с луком (пока в кастрюльке картошка варится) потом пассерованной морковки и шампиньоны с луком. чуть потомить, добавить зелень. соль, перчик-это само собой
7 годов назад от Санек

Связанные вопросы