Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем картошку чищенную сырую замачивать в воде, если е не планируется использовать пару часов?
Неужели так быстро сохнет?
7 годов
назад
от
Влад Топалов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очищенный картофель во избежание потемнения нужно сразу же опускать в холодную воду, но оставлять в ней надолго нельзя, так как в воде он теряет часть крахмала и витамина С, к тому же через несколько часов хранения мякоть его грубет, он плохо разваривается. В течение 1-1, 5 ч можно держать картофель и без воды, накрыв чистой влажной тканью.
Держать некоторое время в воде лучше целые клубни картофеля - нарезанный уже через 1 ч теряет 13 % витамина С и 5 % витамина В.
7 годов
назад
от
Devo4kaINdiGO
Связанные вопросы
1
ответ
Почему после откупоривания бутылки вина принято наливать сначала себе, а не собутыльнику? )
5 годов
назад
от
Остапик
1
ответ
Что приготовить на обед/ужин ?
5 годов
назад
от
Елена Капралова
2
ответов
Можно ли купить нормальную "советскую" горчицу, или только делать самому? У поваров она есть. От куда берут?
9 годов
назад
от
Евгений Гусев