А как вы предпочитаете макароны запекать? Ну что-то типо лазаньи.

Какие у вас есть по это поводу варианты? И в каких пропорциях это делаете?
7 годов назад от Рената ...

1 ответ

0 голосов
Гнезда из макарон с фаршем
Чтобы гнезда в процессе приготовления не развалились, макаронные изделия должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы, причем варить их долго не нужно: для предварительной тепловой обработки хватит 1–1, 5 минуты в кипятке.
Ингредиенты
•12 шт. макаронных изделий (гнезд капеллини)
•2 луковицы
•1 крупная морковь
•700 г мясного фарша
•250 г твердого сыра
•соль, перец по вкусу
•свежий или сушеный базилик
•2 ст. л. томатной пасты
•2 зубчика чеснока
•1 ст. горячего бульона или воды
Приготовление
1. В мясной фарш добавь одну луковицу, нарезанную мелко-мелко. Посоли, поперчи по вкусу, добавь измельченную зелень базилика (или горсть сушеного) и тщательно перемешай.
2. Мелко нарежь вторую луковицу, морковь натри. Спассеруй овощи на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Добавь измельченный чеснок, соль, специи по вкусу и томатную пасту. Потуши овощи под крышкой еще минут 5. Полученный соус выложи в форму для запекания.

3. В кастрюльке вскипяти воду и после закипания аккуратно помести в один слой гнезда на 1 минуту. Достань шумовкой и, стараясь не повредить форму, выложи на овощную подушку. Те же манипуляции проделай и с оставшимися гнездами.

4. Начини гнезда фаршем, влей 1 ст. горячего бульона или воды (жидкость должна на 2/3 покрыть гнезда, если недостаточно, долей) . Отправь блюдо запекаться при температуре 180–200 °С в течение 20 минут. После чего форму достань, посыпь гнезда тертым сыром и верни в духовку еще на минут 5–7.

Сочная вкуснятина под сырной корочкой… Обожаю пасту и все с ней связанное!
7 годов назад от Надежда Моя

Связанные вопросы