кто знает рецепт вкусного глинтвейна? делитесь)

7 годов назад от Маргарита Волф

2 Ответы

0 голосов
Глинтвейн. Немецкая кухня. Сейчас на улице стоят морозы. Чтобы согреться нет ничего лучше глинтвейна, попробуйте этот рецепт, думаю вам понравится. Список необходимых продуктов: - Красное вино: семьсот пятьдесят миллилитров; - Коньяк: сто миллилитров, можно водку; - Один лимон; Лавровый лист; Сахар; - Четыре гвоздики; Имбирь; Корица; - Душистый перец: четыре горошинки; - Мускатный молотый орех, или тёртый. Как приготовить? Вино влить в жаропрочную ёмкость, всыпать сахар. Деревянной или пластиковой ложкой перемешивать, пока сахаринки не растворятся. После чего, лимон вымыть с мылом, разрезать пополам и с каждой половинки отжать сок в эту жаропрочную ёмкость. Следом добавить лавровый лист, всыпать корицу, добавить гвоздику и имбирь, следом добавить горошинки перцу и всыпать мускатный орех. Ложкой перемешивать, пока порошковые специи не растворятся. Поставить ёмкость с вином и специями в печь. Закрыть ёмкость крышкой. Закрыть дверку печи и нажать клавиши: время — две минуты; мощность — максимальная. Время прошло. Открыть печь и вынуть ёмкость. Открыть крышку и влить в вино коньяк. Закрыть крышкой. Дать напитку настояться, время: три минуты. Время прошло. Поставить ёмкость с закрытой крышкой в печь. Закрыть дверку печи и нажать клавиши: время — две минуты; мощность — максимальная. Не доводя до кипения! Время прошло, открыть дверку печки и вынуть ёмкость. Открыть крышку и напиток процедить при помощи мелкого сита или марли. Глинтвейн. Немецкая кухня. Глинтвейн. Немецкая кухня. Совет: - Можно добавить в напиток фрукты, нарезанные ломтиками. Подойдут яблоки, апельсины. - Можно добавить в напиток изюм без косточек. - Если напиток готовится в фруктами, то процеживать его не надо. - В напиток с изюмом или фруктами добавляется не молотая корица, а корица палочками. Которую и придётся вынуть в конце приготовления.
7 годов назад от красавчик)))))))))))))))))
0 голосов
секрет в том, что вкусно должно быть именно Вам. Вот до своего вкуса и доводите, добавля на глаз и коректируя кол-во специй, сахара, фруктов.
Специи- настоящие: корица- палочка, перец душистый- горошком. Вино- качественное
7 годов назад от Папирина (Шнеерзон)

Связанные вопросы