Русский кислый квас !

Друзья! Научите делать белый (мутный) , кислый квас! С пошаговой, подробной инструкцией, без заё. ов и с литрами/граммами) Такой, чтоб "дери глаз" ! ) Спасибище !
2 недель назад от Дарья

2 Ответы


...


0 голосов
Надо сделать закваску Возьмите ржаную муку 1-2 стакана и хлебопекарные дрожжи не для сдобы а для выпечки хлеба если сухие 11 гр живые 50-70 гр из муки сделать тесто жидкая как на оладьи добавить дрожжи накрыть крышкой и поставить В теплое место бродить сперва будет спиртовой запах затем появится запах квашне вот закваску вас и готовы Это обычно происходит через 8 12:00 Хотя летом получается часов за 6 за 7 остатки хлеба в духовке пожарить на кастрюлю 10:30 где-то около буханки и пару стаканов ржаной муки развести на тесто как на оладьи добавить закваску как вода закипит выложить хлеб сушеный в духовке выключить огонь и накрыть чем-то теплым в кастрюлю через 12 14:00 она станет комнатной температуры добавить закваску бродить будет пока вас не друг творит кислотность обычно это день-два если холодно что даже три-четыре дня если добавить и сахар то будет больше спирта Да не забудьте оставить гущу на следующий раз
2 недель назад от валюша*
0 голосов
пропорции не скажу, потому как всё на глаз
10 л тёплой воды
туда 500 -1 кг закваски ржаной (с пекарни)
горсть изюма
сахар стакан
жжёные сухари (буханка)
всё-теперь ждём 2-3 дня. пробуем)
2 недель назад от Псевдоним
...

Связанные вопросы