можно ли вино купленное хранить дома долго - от 1 до 4 лет или испортится?

1 месяц назад от TGBAR

2 Ответы


...


0 голосов
Закрытые бутылки вина:
Белые вина не стоит хранить боле двух-трех лет за редким исключением — например, если вам повезло и у вас в коллекции имется шардоне. В этом случае вы можете открыть его даже через 20 лет, если, конечно, хватит терпения и силы воли так долго ждать. Красные вина хранятся до десяти лет, если речь не идет о бургундском или бордо, поскольку такие вина через 100 лет станут еще вкусне и ароматне.
Открытые бутылки вина не хранят дольше трех суток.

 Белые, розовые вина и шампанское нуждаются в боле низкой температуре хранения, а красные вина считаются мене чувствительными и отличаются неприхотливостью.
Самая подходящая температура — 10–15 °С, в боле теплых условиях вино быстро старет, теряет свежесть и приобретает привкус спирта, а на холоде оно перестает созревать и его вкус ухудшается. Можно хранить вино и в квартире — в сухой комнате, но не на кухне и не в ванной из-за высокой влажности. Бутылки с вином отлично себя чувствуют в мини-барах и в специальных стойках — напольных, настольных, подвесных или встроенных в шкафы. Многие задают вопрос, можно ли хранить вино в холодильнике, и ответ будет отрицательным, поскольку низкие температуры, постоянная вибрация и соседство различных продуктов погубят вино, которое легко впитывает посторонние запахи. В холодильник можно поставить только недопитую бутылку, которую следует плотно закрыть.
1 месяц назад от kfhf ghfgh
0 голосов
Извиняюсь, но смотря какое и как хранить. К примеру столовые вина для длительного хранения не предназначены, скиснут, умрут. Большинство апелласьонов при не слишком жаркой температуре, в темноте и без излишней влажности с годами станут только лучше. Вобще почитайте про срок хранения на этикетке.
1 месяц назад от Coca- cola:))) ....)
...

Связанные вопросы