А какие пряности вы применяете, куда и где покупаете?

Пищу принято сдабривать. Мы все применяем пряности - душистые травки.
Все конечно на любителя.
Но тем не мене интересно узнать какие именно травы вы используете.
7 годов назад от Саша Пальшина

2 Ответы

0 голосов
Да самые разные. Перец самый разный (практически во все блюда) , куркума (печеные овощи) , смесь кари (реже, по мере надобности) , мускатный орех (пюре, фасоль печеная) , корица (выпечка, блюда из яблок, мясные блюда) , горчица, ваниль (выпечка) , мастиха (выпечка) , размарин (мясные блюда) , лаванда (чаи) , махлеп (выпечка) , мята (салаты, мясные блюда) , кинза (супы, мясные блюда, аджики) , селинориза (супы, овощи) , сельдерей (рыбные блюда, супы, мясные блюда, салаты) , рИгани (душица) - в очень многие блюда, цветы плодовых деревьев, миндаля, роз (чаи) , ромашка и пр. (чаи) , петрушка, укроп, лук, чеснок. соки цитрусовых. корочки цитрусовых. Вот, в основном) .
7 годов назад от Чяпа Чуп
0 голосов
Пряности – это пряные травы. Большинство из них являются одновременно лекарственными. Если нет свежих – добавляем сухие, которые перемалывают в порошок.
Основными пряностями считаются лук и чеснок, а также перец. Чеснок можете добавлять самостоятельно в дополнение к рецептам: в суп, котлеты, фрикадельки, бульон. Чеснок размалывают на мясорубке или трут на мелкой тёрке.
Осторожно с красным перцем сорта Чили. Он слишком крепкий. Возьмите простой красный молотый. С другой стороны, если вы возьмете паприку, то это придаст блюду сладковатый привкус сладкого болгарского перца – она не имет горечи.
Порошок корицы и имбиря, порошковый чеснок купите в супермаркете. Там же купите сухую петрушку и базилик.
Зайдите в аптеку и там купите там к супу семена укропа, тмина, кориандр (семена кинзы) . А так же набор суповых трав: шалфей, душицу (орегано) , чабрец.
Можно использовать готовые смеси: например, хмели-сунели (сухая смесь суповых трав) . А вот кари (кери, кэри) – это смесь перцев.
Если нет свежего корня петрушки – используют свежий корень сельдерея.
7 годов назад от HG Polishen

Связанные вопросы