А Вы знаете каким был самый первый рецепт салата Оливье?

8 месяцев назад от Ксения Вернер

1 ответ


...


0 голосов
Любимый миллионами россиян салат «Оливье» появился в нашей стране благодаря молодому французскому повару Люсьену Оливье, который в середине XIX века приехал в Москву на заработки и построил здесь ресторан «Эрмитаж».
В своем ресторане француз подавал сложное блюдо из рябчиков и куропаток, обложенных по краям отварными раковые шейками, ломтиками телячьего языка и паюсной икрой, а в центре для красоты располагались кусочки яиц, картофеля и корнишонов. А поливал его фирменным семейным соусом, рецепт которого держал в секрете.
Однажды Люсьен заметил, что посетители перемешивают содержимое тарелки и только тогда начинают есть. Тогда он придумал рецепт салата, который начал смешивать перед подачей и сверху поливать соусом, который придавал блюду особый вкус.
К слову, фирменный салат повар готовил лично за закрытыми дверями. Долгое время никому не удавалось узнать секретные компоненты. Подсмотреть состав удалось одному предприимчивому русскому повару, работавшему в ресторане. Именно благодаря ему мир и узнал все тонкости приготовления оригинального салата «Оливье» с рябчиками и раковыми шейками.

Оригинальный «Оливье» (с рябчиками и раковыми шейками)
Ингредиенты:
Мясо рябчика — 1, 5 шт
Картофель — 9 шт
Оливки —12 шт
Огурец — 3 шт
Салат листовой — 12 листиков
Майонез — 4, 5 ст. л
Раковые шейки — 9 шт
Ланспик — 0, 75 стакана
Приготовление:
Нарезать бланкетами филе жаренного рябчика
Cмешать нарезанное филе с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов. Добавить каперсы и оливки.
Залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль.
Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком.
8 месяцев назад от Эльмира Кучерова

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от МеРи ПоПпИнС =^.^=
1 ответ
2 ответов
...