Скажите, что за странный торт я купила?

Я купила очень красивый торт с глазурью, но когда я его открыла я почувствовала запах ацетона. Пахнет точно так же как жидкость для снятия лака. Я решила попробовать его и во рту как будто жидкость ацетона. Такое ощущение как будто на торт пролили ацетон. Или от глазури, она такая фиолетовая зеркальная. Может это запах глазури или правда ацетон пролили?
8 месяцев назад от Сиреневый Дракон.

3 Ответы


...


0 голосов
Отнесите в магазин. Выберите другой или потребуйте деньги. Продавцы делают возврат поставщику или отказываются с ним работать. Причины запаха выяснят сами. Но открывать и ждать выветривания запаха или, в перспективе, отравления не стоит. На лицо нарушения СанПин и т. д.
8 месяцев назад от Лена Чмель
0 голосов
Отнесите обратно, не покупать больше торты в этом магазине как писали выше глупо. Торт же не магазин приготовил, возьмите другой фирмы.
Да и действительно упаковка может пахнуть так, но я бы не стала это есть.
8 месяцев назад от Ирина Стародубцева
0 голосов
Если ацетон ощущается на вкус и запах присутствует, то при изготовлении торта скоре всего использовался разрыхлитель, который по запаху напоминает ацетон. Забыла его название, но такой когда-то у меня был. Используется для изготовления печенья как альтернатива соде и лимонной кислоте. Эту гадость я покупала в магазине, но не разу не использовала, выбросив сразу же, как открыла и почувствовала запах ацетона. Взможно, при выпечке это вещество не выветрилось, оставив неприятный аромат. Да, при проветривании торта запах выветрится, но то, что вы съедите, пользы точно не принесет. Поэтому торт лучше вернуть в магазин или выбросить, и испечь домашний из хороших продуктов. Вот простой рецептик шикарного торта: Простой рецепт бисквитного рулета:
8 месяцев назад от 4o7k1y

Связанные вопросы

...