Как готовить белковый крем?

И безопасен ли он. Пробежалась однажды глазами по рецепту, увидела, что белки не обрабатываются высокой температурой, закрыла вкладку и пошла за ингредиентами для любимого крема чиз) сейчас ходить лень, ещё и сыр, и сливки 30% стоят дорого (9 ( посоветуйте классный и безвредный рецепт; 3
1 неделя назад от Tanja

3 Ответы


...


0 голосов
100 гр белков и 100 гр сахара -взбить . И из 100 гр сахара сварить сироп - проверить на шарик или до 121 градуса. Влить в взбитые белки и еще пробить до остывания.
1 неделя назад от Даша Сапегина
0 голосов
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5шт. ) — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин —1 пакетик
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики) , то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
1 неделя назад от Golub Anna
0 голосов
Яичные белки — 3 Штуки
 Сахар — 180 Грамм
 Вода — 60 Миллилитров
 Лимонная кислота — По вкусу

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену. Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу, еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7. Если крем оставить на пару минут и не трогать, он может стать слегка рыхлым, не бойтесь. Перемешайте его лопаточкой или ложкой - он снова гладкий по желанию можно добавить пищевой краситель.
1 неделя назад от Dolce&Gabbana
...

Связанные вопросы