Как сварить макароны ? :D

11 месяцев назад от n.

1 ответ


...


0 голосов
Возьмите кастрюлю большого объёма, минимум 2, 25 литра. Тогда вода не будет выкипать, а макароны не превратятся в слипшуюся массу. Налейте в не 0, 5 литра воды и поставить на плиту, включив максимальный огонь. Положите примерно 10 грамм соли (можно по вкусу) . После закипания воды опустите макароны. Если вы используете длинные макароны (например, спагетти) , не ломайте их, а просто поставьте в кастрюлю. Через полминуты опущенные конце станут мягкими, и вы сможете опустить их на дно полностью.

После вторичного закипания воды убавьте огонь до среднего или минимального уровня. Вода должна лишь слегка кипеть. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки, иначе вода выкипит и зальёт плиту, а макароны слипнутся. Лучше оставить е приоткрытой. В течение варки обязательно помешивайте макароны,
чтобы они не слиплись между собой и не пристали ко дну кастрюли.

Через 8-9 минут проверьте макароны на готовность. Они не должны быть слишком твёрдыми или слишком разваренными. Лучше заране изучить инструкцию на упаковке, где указано время варки, и следовать ей.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь, поставив дуршлаг на кастрюлю.
11 месяцев назад от света 1

Связанные вопросы

...