Как сделать вкусные чипсы в домашних условиях Без микроволновки

7 годов назад от Sanya Mashchenko

2 Ответы

0 голосов
порезать максимально тонко картофель, обвалять в специях, выложить в 1 слой на раскаленную сковороду с маслом.
обжарить-перевернуть-вытащить на блюдо с салфеткой-положить след. партию
7 годов назад от Сергей
0 голосов
килограмм ровного картофеля, это примерно 6-7 небольших клубней
 литровая бутылка масла, можно чуть меньше
 мелкая соль
 любые приправы по желанию: перец, укроп, сушеные травы

Из посуды понадобится глубокая сковорода или кастрюля, дуршлаг, бумажное полотенце, широкая плоская тарелка. Картофель надо вымыть, почистить от кожуры, нарезать плоскими кружочками. Затем дольки следует залить холодной водой
 Лучше всего делать домашние чипсы во фритюрнице, но не плохо они в домашних условиях получатся и на сковороде. Главное, чтобы борта были высокими, а дно — толстым. Наливаем половину масла на дно сковородки или кастрюли, дожидаемся закипания, убавляем газ
 Вынимаем картофельные ломтики из воды, откидываем на дуршлаг, стряхиваем капельки, аккуратно бросаем их в кипяще масло. Чипсы в сковороде готовится быстро, надо вынимать их, как только станут золотистыми
 Готовые кусочки выкладываем на полотенце, ждем, чтобы лишне масло стекло
 Раскладываем их на тарелке в один слой, чтобы они не касались друг друга. Посыпаем солью, специями
 Доливаем масло, готовим оставшиеся картофельные дольки
7 годов назад от Bergassa

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Bepeck