Вопрос о блинных и вафельных тортах

Попробовала недавно себе мини тортик сделать, просто покупные вафельные коржи прослоить сметаной с сахаром, они получились нереально резиновыми, хоть и вкусными, но ни ножом разрезать ни ложкой отщипнуть ( как жена их тогда делать? А блинные торты? Покупные вкусные, а домашние как делать, тоже ведь резиновыми будут?
1 неделя назад от киз кизляр

4 Ответы


...


0 голосов
Ой, да не заморачивайтесь Вы с этими блинными и вафельными коржами, либо купите коржи готовые бискв. и с помощью саморучно приготовленного крема, сделайте торт. А уж если очень хочется повозюкаться со сковородкой, к примеру вот по такому рецепту (напишу ниже) приготовьте тортик. Поверьте мне, возни здесь со сковородкой ни меньше чем с блинами Вашими, и коржами (делала я однажды, и как мне Ветка написала тогда как и Вам сейчас-либо деревянные получите, либо резину) . Вот рецепт, попробуйте: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА сковородке Тесто: 1 яйцо 200 гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300 гр муки 1 ч л гаш соды. Крем: 500 мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150 гр слив масло. Орехи 150 гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды) . Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавля заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию) . Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
1 неделя назад от Юрий Салынский
0 голосов
. да вам просто коржи неудачные попались. есть такие коржи. которым вобще никакая пропитка не помогает. они как были деревянными так ими и остаются. а есть очень хрустящие. тем и пропитки не надо. достаточно крема и часа в холодильнике. я потихоньку в магазине прямо в упаковке кусочек вафли надламываю. сразу понятно становится.
1 неделя назад от Сергей Кудинов
0 голосов
и у меня такой же казус - первый и последний раз купила вафельные пласты хотя промазывала домашним заварным кремом \\ а блинный торт и того хуже - такое впечатление что жуёшь сырое тесто - уж лучше освоить выпечку бисквита и не изводить продукты понапрасну
у меня рецепт наполеона беспроигрышный - не дам
1 неделя назад от Валюсик Александровна
0 голосов
Сгущёнка со сливочнывм маслом. Сметанный крем действительно плохо "действует" на вафельные коржи.
Блинный сладкий торт, если честно, никогда не пробовала, только с грибной начинкой.
1 неделя назад от Лина Филоненко
...

Связанные вопросы