Все о еде
Войти
Регистрация
Что я сделала не так? У меня не получились картофельные оладьи
Картофель через тёрку 2шт, 1яйцо, 1 ст. ложка муки столько же сметаны, соль и перец
Оладьи у меня получились сыроватыми и жирными как я не старалась
7 годов
назад
от
Наталья Чертусева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофель натертый через терку отжать, перемешать с 1 ст. л. муки и яйцом, присолить и поперчить, выкладывать большой ложкой на раскаленную сковороду и обжарить драники с одной стороны, а затем со второй до образования румяной золотистой корочки.
Чтобы блюдо не было слишком масленым и жирным, после обжарки следует выложить оладья на бумажные салфетки, а затем переложить их в тарелку.
Сметану подают к картофельным оладьям.
7 годов
назад
от
Вера Угрин
▲
▼
0
голосов
Я-б на твоем месте-убрала из этого перечня-сметану-она жирность дала, но заменила-б двумя ложками майонеза. И сок сливать нужно после того как натерла картофель-надо было, и чтоб накладывались (а ты равняла-бы их сама ложкой) в сковороде, а не растекались и расплывались. Это-ж дранники.
7 годов
назад
от
Аня Обнизова
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить картошечку по селянски?
3 годов
назад
от
Alexandros®
1
ответ
Как приготовить белиш и элеши?
4 годов
назад
от
мак мамедов
3
ответов
Какое блюдо можно приготовить маме на день рождения? Что бы дешего и сердито)
11 годов
назад
от
Анастасия Довжик