Все о еде
Войти
Регистрация
Не испарятся- ли во время варки морса- витамины из ягод брусники и клюквы? zzz
7 годов
назад
от
андрей косов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
А морс не варят. Заливают кипятком и настаивают. И пьют настой, а не отвар.
Главное же действие этих ягод не в витаминах ( хотя распадаются они не все) , а в большом количестве салицилатов- замечательное профилактическое и лекарственное средство от простуд.
7 годов
назад
от
Алексей Коровкин
▲
▼
0
голосов
Варят только жмых этих ягод. так же варят и кисель из клюквы. измельчают ягоды, потом через сито (марлю) отжимают сок. потом варят жмых, его процеживают и выбрасывают, теперь добавляют сахар и сок ягод и уже не кипятят и все витамины сохранены
7 годов
назад
от
коммуникативист политология
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый завтрак
8 годов
назад
от
Katerina
1
ответ
Подскажите рецепт вкусных сырников?
1 год
назад
от
ygas13
1
ответ
Как работать с сухопарником? Принцип работы? Для чего он нужен? В какой момент, при перегонки сливать "сивуху"?
6 годов
назад
от
Валерий Потапов