Как приготовить тесто для пирожков с капустой? Дебют в кулинарии - капуста начинает стареть.

7 годов назад от molchun

3 Ответы

0 голосов
1 п дрожжи
50 масло слив 1 ст молоко теплое
2 яйца
1 ст л сахар
пол ч л соль
муки до замеса. ст 4
немного раст масла
оставить на пол ч для поднятия
и можно работать с тестом -печь пирожки
можно и жарить
-можно не дрожжевое для жарки
кефир 1 ст
мука 3 ст
сода о5
сода, сахар по 05
7 годов назад от DocAndMed
0 голосов
погуглите как делать дрожжевое тесто - вы не написали сколько пирожков хотите сделать а это важно в пропорциях теста \\\ а вот начинку сделайте с большим количеством обжаренного лука и капусту промыть надо если она начала стареть
7 годов назад от Павел Лавренчук
0 голосов
Пирожки с капустой
Продукты
Для теста (точную рецептуру смотрите в инструкции к хлебопечке) :
Мука
Масло сливочное
Яйца
Дрожжи
Для начинки:
Капуста
Яйца
Соль
Перец

Продукты для пирожков с капустой и яйцом.
Ставим готовиться тесто для пирожков с капустой. Нам нужно дрожжевое. Теперь мы его делаем в хлебопечке. Час двадцать - и готово.
А раньше надо было замесить, дать подняться, опустить тесто, опять подождать, пока поднимется. В общем, было долго.

Пока тесто для пирожков с капустой готовится, отвариваем яйца для начинки и шинкуем капусту.
Затем отвариваем капусту, чтобы убрать горечь.
Отваренную капусту сливаем через дуршлаг, кладем на сковородку и обжариваем.
Начинка получается светлая и очень нежная. Но можно не отваривать, а только пожарить. Или наоборот: только отварить и не обжаривать.
Туда же идут отваренные и порезанные небольшими кубиками яйца.

Достаем готовое тесто из хлебопечки и, чуть отбив его, даем полежать минут пять-десять.
Нарезаем порционно тесто и складываем в шарик. Именно складываем. Он сам примет форму сферы.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг
Когда все тесто порезано на порции, ставим поближе начинку и начинаем ваять пирожки. Каждый шарик разминаем в круглую лепешку, в центр кладем ложку начинки и защипываем края. Вот такой алгоритм.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с капустой - шаг
При укладке на противень шов оказывается внизу. По заполнению противня все пирожки с капустой смазываются яйцом для придания красивой и румяной корочки.
Все! Противень в духовку и ждем результата.
Ну вот че нашла.
7 годов назад от Angelka

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Ирина Стародубцева
3 ответов