Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из кролика? Всем привет! Родня на рождество подогнала тушку кролика. Что с не можно приготовить?
7 годов
назад
от
IRIS
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С кролика можно приготовить все что угодно. В основном его тушат, запекают в каком нибудь соусе, так как мясо диетическое и нежирное. Если с кролика срезать мясо и перемолоть его с салом из расчета на 1 кг мяса - 200 грамм сала, то получатся невероятно вкусные пельмени. Посмотри здесь, там есть несколько рецептов приготовления кролика.
7 годов
назад
от
Майвен
▲
▼
0
голосов
смотря какой кроль.
если молодой и крупный-есть такие породы-то вымачивать его не надо.
(старых я не ем-которых вымачивают)
можно потушить в сливках с белым вином.
сначала рубишь порционно, солишь-перчишь, обжариваешь на сливочном масле с долькой чеснока, потом в сотейник и томить, залив соусом из жирных сливок, белого сухого вина (немного) , порезанного кубиком хорошего бекона или шпека+немного перца-чили и прованских трав. в конце можно шампиньоны добавить. и томаты (но я с помидорами не люблю)
Вариант 2-так же порционно порубить, обжарить, потом обернуть каждый кусочек щедрым ломтем бекона, скрепить зубочисткой, посыпать розмарином и запекать в духовке. Этот вариант предварительно можно замариновать в сухом вине белом-часа 4.
Есть еще вариант 3-но это д. редкой породы кролика-Фландер. Их редко кто выращивает. Но если надо я напишу)
7 годов
назад
от
Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Креветки пожарить так или их надо обязательно разморозить?
2 годов
назад
от
Карина Играчева
6
ответов
хочу полениться, а что такое приготовить чтобы быстро и просто?
12 годов
назад
от
Токарев Дмитрий
1
ответ
Почему щас так много продается Китайских овощей, которые очень ядовиты?
7 годов
назад
от
VIOTTI