Что приготовить из кролика? Всем привет! Родня на рождество подогнала тушку кролика. Что с не можно приготовить?

9 месяцев назад от IRIS

2 Ответы


...


0 голосов
С кролика можно приготовить все что угодно. В основном его тушат, запекают в каком нибудь соусе, так как мясо диетическое и нежирное. Если с кролика срезать мясо и перемолоть его с салом из расчета на 1 кг мяса - 200 грамм сала, то получатся невероятно вкусные пельмени. Посмотри здесь, там есть несколько рецептов приготовления кролика.
9 месяцев назад от Майвен
0 голосов
смотря какой кроль.
если молодой и крупный-есть такие породы-то вымачивать его не надо.
 (старых я не ем-которых вымачивают)
можно потушить в сливках с белым вином.
сначала рубишь порционно, солишь-перчишь, обжариваешь на сливочном масле с долькой чеснока, потом в сотейник и томить, залив соусом из жирных сливок, белого сухого вина (немного) , порезанного кубиком хорошего бекона или шпека+немного перца-чили и прованских трав. в конце можно шампиньоны добавить. и томаты (но я с помидорами не люблю)
Вариант 2-так же порционно порубить, обжарить, потом обернуть каждый кусочек щедрым ломтем бекона, скрепить зубочисткой, посыпать розмарином и запекать в духовке. Этот вариант предварительно можно замариновать в сухом вине белом-часа 4.
Есть еще вариант 3-но это д. редкой породы кролика-Фландер. Их редко кто выращивает. Но если надо я напишу)
9 месяцев назад от Юлия

Связанные вопросы

...