что можно сделать с картошки? что то не повседневное ?

12 годов назад от Liz Grigoryeva

6 Ответы

0 голосов
Картошку очистить, сварить до полуготовности, разрезать пополам, ложкой втащить середину
Сделать начинку
Бекон, ветчину или колбасу режем на мелкие кубики перемешиваем с зеленью ( какая больше нравится) , можно грибы добавить
Заполнить картошку начинкой, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром
 
Выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 200гр
 
Все ингредиенты я беру на глаз, начинять картошку можно чем угодно ( Фаршем, овощами, рыбой, курицей) , моей семье больше всего нравится с сервелатом и грибами!
Получается Вкусно, сытно и очень нарядно!
12 годов назад от Korovko Aleks
0 голосов
Крошку картошку домашнюю. Очень хорошо идет. Причем необязательно е в фольге запекать.
12 годов назад от Beauty
0 голосов
Ингредиенты:
 
5 крупных сырых картофелин (500-600 г)
1 морковь большая
1 куриная грудка (300 г)
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2 яйца
2-3 ст. л. крахмала
соль
перец черный
растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики, добавить варёный яичный белок, чеснок, соль, перец.
Натереть на средней тёрке картофель и морковь, отжать сок, добавить яйца, крахмал, соль.
Из картофельной массы сформовать лепёшечку, на середину положить начинку из курицы, свернуть котлетку и пожарить колдуны на небольшом огне на растительном масле.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
зайди на сайт гастронома- там жуть рецептов. а так- сделай фаршированный картофель-из картохи отварной аккуратно вырежь середину и нафаршируй чем хочешь- овощным салатом, мясным наполнителем, рыбой- да вобще всем чем хочешь, кроме сладкого
12 годов назад от Дмитрий
0 голосов
картошка в мундирк. свари. обваляй в соли и в микроволновку. весь прикол в том что будет непересолина. и хрустящей корочкой.
12 годов назад от Марина Моховская
0 голосов
Блюдо из картофеля по-перуански
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 500г
плавленый сыр - 125г
растительное масло - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
сливки (10%) - 2-3 ст. л.
сок лимона - 1-2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 1/2 шт.
Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть до однородной массы. Смесь слегка разогреть, добавить лимонный сок и хорошо наперчить. Сварить картофель в мундире, почистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать салат из зелени.
 
Рулет картофельный с овощами

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 10-12 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
молоко - 1 стакан
 
молотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:
 капуста свежая - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 100 г
зелень, перец, соль - по вкусу
Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горяче молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус.
12 годов назад от Анвар Солдатов

Связанные вопросы

3 ответов
1 год назад от андрей сербул
2 ответов
6 годов назад от оля иванова