Как приготовить гороховый суп пюре ?

Как приготовить гороховый суп, чтобы горох полностью разварился в мякоть, (такую как в фруктовом соке однородная масса) . Соду не предлагать, может какой то особенный горох для этого нужен? Горох половинками, колотый не то, всё равно не варится как надо. Так в чём же секрет ?
4 месяцев назад от Маша +++

4 Ответы


...


0 голосов
Я за сутки до готовки замачиваю горох в воде. Потом варю на медленном огне до готовности. В такой суп я добавляю всегда копчености и побольше лука. Можно еще зелень добавить в готовый суп.
4 месяцев назад от Денис Белоус
0 голосов
Принцип супов пюре не уварка овощей до состояния жижи. Варите до готовности суп, потом перетираете его в миксере. или блендере. Когда такой кухонной техники не было, - супы перетирали через сито ложкой. Секретов нет - горох замочите на сутки и варите без соли. Соль по готовности.
4 месяцев назад от Светулек
0 голосов
Обычный колотый горох заливаю кипятком примерно на пару часов, больше не надо, горох быстро закисает!
Я собственно варю пюре, не суп. Но, сварите горох отдельно в пропорции примерно один к двум (горох-вода) , на медленном огне. Если что, его можно ещё и толкушкой помять. Потом положите пюре в бульон. Один раз мне попался горох, который так и не разварился. Попробуйте купить сам горох подороже, если конечно есть выбор в магазине.
4 месяцев назад от Василь Хамидуллин
0 голосов
Долго варить не надо. как советует выше комментатор Горох хорошо разваривается сам без соды. Но если горох не разваривается плохой его сорт он предназначен для консервации . Вся тайна хорошего горохового супа Беру половинчатый зрелый. Варю как обычный суп Но лук жаренный и лавровый лист больше чем в обычный борщ придается вкус! Удачи
4 месяцев назад от Индира
...

Связанные вопросы