Уху по фински кто нибудь готовил? Как сделать е вкусне?

8 месяцев назад от Ирина Мазурина

1 ответ


...


0 голосов
Готовлю. Любимый суп. Картофель и лук (некрупная нарезка) обжариваются прямо в кастрюле с добавлением лаврового листа и перца горошком, овощи заливаются рыбным бульоном (лучше для бульона сварить рыбу тресковую, нежирную) . Всё проварить минут пять, потом добавить небольшие кусочки филе лосося, заране промаринованные лимонным соком, перцем и солью (мариновать минут 15) . Довести до кипения. Опять проварить минут 10, Добавить. сливки (до 20% жирности) , Довести до кипения. Пробуем, бросаем зелень (мне нравится укроп) . И всё. Готово. Финны ещё любят добавлять большой кусок сливочного масла. Я не добавляю. И так вкусно!
8 месяцев назад от Юрий Юрий

Связанные вопросы

...