Ваш простой рецепт острого соуса с перцем чили?

8 месяцев назад от MariKa KaMari

5 Ответы


...


0 голосов
Мой любимый португальский соус "пири-пири" изготавливается из 2 ингредиентов - чили и оливкового масла в течение двух недель. Острый и вкусный необыкновенно. Добавляется буквально каплями в соусы или готовые блюда и великолепно обогащает вкус. Если не поленишься сделать, опишу нехитрую технологию приготовления.
8 месяцев назад от Алтынай Сарсенбаева
0 голосов
Простой? Не.
Берёшь перец моешь и тыркаешь его вилкой. Взвешивешь. Ну или наоборот. Дале заливаешь рассолом из расчёта 200-250 грам соли на 10 литров воды и перца (по старому рецепту квашения капусты) . И квасишь его в тепле точно также. Квасится он будет дольше капусты.
Затем вынимаешь, отжимаешь и измельчаешь разводя рассолом. Чёрный и душистый перец приветствуются в процессе.

А да - и следующий соус ткемали. Но там сливы нужны. Рецепт где-то дома (я на работе, хотя могут и уволить сегодня)
Старая советская кофемолка осталась не в восторге, но в итоге получился самый натуральный табаско. Друзья морщились, матерились, но упорно лили его на шашлыки.
8 месяцев назад от eduard krupenkin
0 голосов
200грамм воды наливаешь в рот, пьеш и танцуеш. После того как отдохнул, приступаем:
7кг перца зажарить в масле.
Потом налить туда думганский уксус 2литра.
Добавить 4 кг соли.
И готово
8 месяцев назад от Виктория
0 голосов
. у меня сейчас на столе соус томатный из Иранскойй томатной пасты проваренной с водой. соль. сахар. уксус. петрушка и кинза. а в нем ложки 2 абхазской аджики. очень чудно. ) . кисло-сладко-острый. ) .
8 месяцев назад от Аня Руднева
0 голосов
У меня их сейчас два: Тобаско (покупной) и соус из смеси соевых бобов с прокрученным перцем чили-Чили (тайваньская банка, купленная в Гонконге) - чуть на ноже добавить в борщ - и 5 литров будут острыми.
Если хочешь сам сделать - купи простой качественный кетчуп и пару ядреных красных стручковых перца. промели их на мясорубке или блендером - и добавь в кетчуп. Размешай - и будет Тебе счастье.
Только не перегни с ним - людям нашей полосы такие острые блюда много есть нельзя - пищеварительный тракт не предназначен - легко получить гастрит, а потом и язву.
8 месяцев назад от Вл@д *********

Связанные вопросы

...