как правильно приготовить фрикадельки из вфарша чтоб приготовит ь рисовыйсуп

7 годов назад от efef efefe

1 ответ

0 голосов
400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный) ;
 1 маленькая луковица;
 2 ст. л. панировочных сухарей;
 3 ст. л. сливочного масла;
 соль, черный молотый перец.

 В качестве дополнения (по желанию) :

 свежая зелень (петрушка, укроп) ;
 сметана.
1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.
7 годов назад от ИринаВЛАДИМИРОВНА

Связанные вопросы