Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое каперсы
7 годов
назад
от
Оле оле
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) . Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
7 годов
назад
от
Silentio Agnos
▲
▼
0
голосов
Маленькое, зеленое, похоже на кривой зелёный горошек. Вкус резкий, очень специфический. Уж начто мы любим и оливки, и маслины, и плеснявые сыры, - каперсы категорически невзлюбили. Все выбросили, больше не будем брать никогда.
7 годов
назад
от
татьяна меньшикова
Связанные вопросы
2
ответов
вот скажите пригорает мультиварка делала кашу низ подгорел, делала плов тоже самое почему? редмонд -4503
9 годов
назад
от
Катюша Шумель
2
ответов
Как готовить росол куринний
7 годов
назад
от
Ольга Васильева
1
ответ
Что подать к блинчикам с мясом?
4 годов
назад
от
Анна Русских