Что такое каперсы

1 неделя назад от Оле оле

2 Ответы


...


0 голосов
Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды растения каперсы колючие (Capparis spinosa) . Употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью. Иногда, перед приготовлением солёные каперсы предварительно вымачивают или ошпаривают для удаления избытков соли. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
1 неделя назад от Silentio Agnos
0 голосов
Маленькое, зеленое, похоже на кривой зелёный горошек. Вкус резкий, очень специфический. Уж начто мы любим и оливки, и маслины, и плеснявые сыры, - каперсы категорически невзлюбили. Все выбросили, больше не будем брать никогда.
1 неделя назад от татьяна меньшикова
...

Связанные вопросы

6 ответов
3 ответов
1 год назад от Дж ....