какой салат можно приготовить с кальмаров. спасибо

12 годов назад от Катерина Громова

3 Ответы

0 голосов
5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 бан кукурузы
майонез
красная икра для украшения
Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой
12 годов назад от Шура **
0 голосов
Кальмары маринованные с луком
 кальмары для салата не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.
На 2 порции потребуется:
1 крупный кальмар
1 большая репчатая луковица
1 чайная ложка соли
1 литр рассола от маринованных огурцов
1 столовая ложка растительного масла
Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.
Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками
Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.
Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.
Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито.
Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.
Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.
Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу. Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп.
 
Кальмары
кальмары - 500 г
луковица большая морковь большая
сахар - 1 ч. л. соль - 0, 5 ч. л.
семя кунжута - 1 ч. л. паприка - 1 ч. л.
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 5 стол. ложек
уксус 9% - 2 ч. л.
 
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждём ровно 15 секунд , если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный.
Тут же вытаскиваем и обдаём холодной водой. Такие кальмары получаются нежнейшими. Охлаждённые кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут. Сковороду убрать с огня для остывания.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тёрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
 
Кальмары по-корейски
 
Кальмары опустить на 2 минуты в кипящую воду. Промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Морковь нарезать соломкой, посолить, оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.
Лук нарезать кольцами, обжарить и охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус и перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
12 годов назад от анна
0 голосов
500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка (340 г) , 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать кальмары соломкой. Огурец нарезать соломкой. Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить) , яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
12 годов назад от Дмитрий Тимофеев

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Анастасия Новикова