Как варить рис, что-бы был доваренный, и не слипшийся? (а то я смотрю у нас тут золотые ручки варят, вся кухня в рисе)

7 годов назад от Сережа Пиксаев

3 Ответы

0 голосов
В кастрюле с толстым дном растворить на медленном огне 25-50 грамм сливочного масла и всыпать 1 стакан сухого качественного риса, перемещать, чтобы каждая рисинка смазалась маслом. Залить водой, холодной, горячей, не имет значения. Посолить, перемешать, довести до кипения и варить до готовности. Вода должна покрыть рис на 2 см.
7 годов назад от tryp sonca
0 голосов
от риса много зависит. но одно знаю точно: если взять 5 литровую кастрюлю, заполнить е водой, довести до кипения, посолить и всыпать стакан риса, перемешать и варить 10-12 минут, потом слить все это в сито и дать стечь воде - то вряд ли ваш рис будет слипшимся.
7 годов назад от Elena Trofimova
0 голосов
Перед тем, как варить рис, в кастрюлю с водой можно налить немного растительного масла (буквально столовую ложку) . И, конечно, перед тем, как варить хорошенько промыть его (рис)
7 годов назад от Рамзия Давлетшина

Связанные вопросы