Как разбить кокос?

7 годов назад от Эдик Солдатенков

2 Ответы

0 голосов
Там есть три точки - проковыриваете или просверливаете дырку и сливаете жидкость. Дале распиливаете ножовкой, болгаркой или просто тяжёлым молотком. Ну или кирпичом.
7 годов назад от АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ
0 голосов
Дело в том что у зрелого кокоса, которые продают в наших магазинах, очень крепкая скорлупа. Это вам не грецкий орех и не арахис, и прежде чем добраться до белой мякоти придется попотеть. Первым делом надо вылить из кокоса остатки кокосового молока, хотя у созревшего кокоса его не так уж и много. Осмотрев кокос вы обнаружите что на одном из его концов есть 3 поры (темные пятна без волокон) . Эти поры достаточно легко пробить обычный отверткой. Проделав отверстия, слейте молоко в емкость (лучше процедить через марлю) . Теперь можно приступить к основному процессу открытия кокоса. У кокосовой скорлупы есть слабое место. Оно расположено примерно на 1/3 длины кокоса от того конца, где вы до этого проделали отверстия. В некоторых статьях, расположенных в Интернете, рекомендуют бить в это место ножом. Но, хоть это и слабое место скорлупы, все таки не настолько что разбить кокос можно было полоской металла. Я рекомендую использовать для этой цели что-то боле существенное, молоток или топор. Положите кокос на твердую поверхность и бейте в указанное на рисунке место молотком. Чтобы вскрыть кокос нет нужды лупить по нему со всей дури, достаточно наносить четкие удары средней силы. После каждого удара вращайте кокос вокруг продольной оси, меня место удара. Вы увидите как скоро кокосовая скорлупа подастся вам. После появления первой трещины продолжайте действовать в том же стиле и очень скоро вы добьетесь желаемого. Разбив кокос, разрежьте мякоть на дольки, так будет удобней есть, ведь она тоже не очень то мягкая.
7 годов назад от Olesya

Связанные вопросы