Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без масляного крема.

У меня мама не любит масляный крем. Только торты с украшением из взбитых сливок. Гуглила, нигде не могу найти рецепт. Напишите пожалуйста если знаете, я новичок, и лучше лёгкое что-нибудь.
P. S. Наполеон не любит.
7 годов назад от Мара

3 Ответы

0 голосов
20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
Я из желтков делаю основу, 7 желтков, 125 сахара, 100 масла слив. мягкого+стакан муки+ч. л. разрыхлителя. 200 градусов - 17-20 минут. форма у меня 26 см. но тогда торт получится не высокий
7 годов назад от GuittekmXS
0 голосов
Сахар — 2 Стакана (стакан в крем, стакан в тесто)
 Яйцо — 3 Штуки (яйцо в крем, два яйца в тесто)
 Кефир жирный — 1 Стакан (или сметана)
 Какао порошок — 6 Ст. ложек (3 ст. л в крем, 3 ст. л в тесто)
 Мука — 2 Стакана (3 ст. л в крем, в тесто 1, 5 стакана)
 Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
 Молоко — 2 Стакана (в крем)

Как приготовить "Быстрый шоколадный торт"
Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны) .
Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л какао порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — "Выпечка", время — 50 минут.
Готовый бисквит остудите.
Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.

Накройте вторым пропитанным коржом. Украсьте на свой вкус. столовая ложка кокосовой стружки. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник. Готово
7 годов назад от Helya Star
0 голосов
Сделайте любой другой крем. Если вы новичок на кухне, то просто купите хорошие дорогие медовые коржи и промажте сметанным кремом (сметана: сахар х 2:1) . Или сделайте заварной крем. Можно сделать ягодный крем на основе сметанного (добавить перетертые ягоды) . Можно вобще использовать варенье или джем вместо крема. Рецепт торта - даже обыкновенный бисквит подойдет, он кстати не приемлет масляные кремы.
7 годов назад от yeeeah

Связанные вопросы