Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего можно получить натуральные красители голубого и зелёного/салатового цветов?
7 годов
назад
от
Виктория МАМЕ ЗЯТЬ НЕ НУЖЕН
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
шпинат, укроп, петрушка
краснокачанная капуста (белки отварных яиц были чудесно голубые)
что красить-то собрались? многие натуральные соки-красители буреют при термической обработке (щавель в т. ч. )
7 годов
назад
от
Евгений
▲
▼
0
голосов
Главной основой для зеленого красителя является шпинат. Его необходимо протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем завернуть мякоть в марлю и отжать сок. Чтобы получить еще один оттенок зеленого, сок шпината следует уварить в течение 30-40 минут на медленном огне, пока краска не станет интенсивно зеленой.
Зеленая краска «находится» также в листьях березы, сенной трухе, пижме, картофельной и морковной ботве, стеблях и листьях томатов.
Красители синего и фиолетового цвета вполне можно получить из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и винограда, как черного, так и фиолетового сортов. Белая краска получается из сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, а также белых кремов.
7 годов
назад
от
Алексей Наумов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у яблок так много сортов. А у бананов всего один сорт? Или это у нас в магазинах всего один продается?
3 годов
назад
от
Алексей Гордиенко
1
ответ
Колбасу, сосиски, сардельки всё это делают из отходов механической обвалки ?
5 годов
назад
от
Анастасия Королёва
2
ответов
Что можно приготовить из помидоров, майонеза, сыра?
11 годов
назад
от
DeTeron