Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в консервированных продуктах меньше калорий чем в свежих?
Вот например в замороженных морепродуктах 80-90ккал на 100г, а в консервированных (без масла, в рассоле) уже 50-60. И в огурцах и в помидорах и в грибах и так дале. куда калории деваются после консервации/маринования?
7 годов
назад
от
Екатерина Ширяева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не замечала. В консервы наоборот добавляют всякую бяку калорийную. В замороженных продуктах "умирают" только витамины и паразиты. Все остальное сохраняется.
7 годов
назад
от
Сергей Титов
▲
▼
0
голосов
При консервации продукты проходят термобработку. Многие витамины разрушаются при воздействии высоких температур. Также при высоких температурах из продукта выделяется вода с экстрактирующими веществами, те выносится часть жиров и проч.
7 годов
назад
от
Чертенок`s mother
Связанные вопросы
2
ответов
сколько лет выдержки на коньяках с надписью ХО
7 годов
назад
от
63.RU
3
ответов
Какой соус приготовить завтра с макаронами?
4 годов
назад
от
Рая Отиева
1
ответ
Макфа это наш продукт? Думала итальянский. теперь вряд ли буду покупать. Посоветуйте какие-то другие фирмы?
7 годов
назад
от
†KiRA†