Все о еде
Войти
Регистрация
После того как ВОЗ внесла сосиски и ветчину в список самых опасных канцерогенов, исключили ли вы их из пищи ?
7 годов
назад
от
Лисёнок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, во- первых нет такой категории, как "самые опасные канцерогены".
Во-вторых, на сайте ВОЗ имется информация о том, что "употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции может быть связано небольшое повышение риска заболевания некоторыми видами рака".
"То обстоятельство, что мясная продукция была отнесена к той же категории канцерогенов, что и табак и асбест (МАИР Группа 1, канцерогенны для человека) , НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все эти вещества и продукты являются в равной степени опасными. Классификация МАИР отражает степень убедительности научных данных о том, что тот или иной фактор является причиной рака, а не уровень риска развития раковых заболеваний, характерный для каждого из факторов. "
Сосиски я уже давно не ем, колбасу употребляю редко и в небольших количествах. Не потому что канцероген, а потому то дорого и не вкусно. От мяса отказываться не собираюсь.
Меня, как жителя большого города гораздо больше беспокоит проблема загрязнения воздуха выхлопами двигателей внутреннего сгорания. Очень много машин с неотрегулированными двигателями, которые такое выбрасывают в атмосферу такой "букет", что вобще непонятно, как мы все до сих пор живы, когда дышим этим.
7 годов
назад
от
Юля
Связанные вопросы
1
ответ
Картофель-пища рабов? Есть-ли схожие мнения?
4 годов
назад
от
Востоков Александр
2
ответов
Молочный продукт употреблять в россии на сколько опасно ?
7 годов
назад
от
Ирина Орехова
1
ответ
Если подают копченую рыбу с пивом, то принято ли подавать к ним также и хлеб с картофелем, если рыба жирная?
7 годов
назад
от
viktor samokhin