Пожалуйста, помогите вспомнить рецепт!

Когда мы жили в Ужгороде, мамины подружки передали ей рецепт медовика. Удивительно вкусно получалось. Особенность была в том, что замесив тесто, его следовало выдержать в течение 5 дней. А выпеченные коржи можно было хранить сколь угодно долго - оставалось лишь смазать их сметаной с сахаром. Рецепт мама не записывала - знала напамять. Но вот мамы уже давно нет. Может быть кто-то знает этот рецепт. Поделитесь, пожалуйста!
7 годов назад от Арсений Биченов

1 ответ

0 голосов
Для теста:

сахар - 1 стакан
яйца - 4шт
мед -0. 5 стакана
маргарин - 200 гр.
сода - 1 ч. л
мука - примерно 4 ст.

Для крема:

сметана - 500гр
сахар - 1стакан
ванилин
Смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, мед, соду и поставить на паровую баню. В кастрюлю налить воды, а сверху поставить чашку так, чтобы чашка не была в воде. Постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились, минут 10. Немного остудить и добавить муку, чтобы было не густо, а немного жидковатым, потому что потом тесто само загустет. Оставляем на 5 суток настаиваться (хотя бы на 2) .
выпекаем 5 коржей. Тортик получается большим! раскатываем тонко тесто. И выпекаем. Коржи должны потемнеть и подняться, выпекаются очень быстро. Обрезаем края, чтоб были одинаковыми.
Теперь делаем крем, все смешиваем и взбиваем. Потом обмазываем коржи, и посыпаем орехами с шоколадом.
7 годов назад от Санёк Асанов

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Максим Козырь